ВХОД
Вернуться
29 августа 2009, 08:48
Банкиры верят в стабилизацию курса гривны
Коллаж podrobnosti.ua

Банкиры верят в стабилизацию курса гривны

В период с 25 по 28 августа на валютном рынке доллар продолжил свой рост: рабочая неделя началась с курсов 8,43/8,45 грн, а закончилась 8,50/8,52 грн за доллар. Пик был достигнут в четверг, когда курс доллара к гривне доходил на межбанковском рынке до уровня 8,536/8,563 грн/$.

В среду и четверг Национальный банк Украины провел интервенции по продаже долларов США для последующей продажи их баками через обменные пункты наличной валюты с жесткими условиями, объем продаж составил около 270 млн долларов.

Как сообщили в пресс-службе «Брокбизнесбанка», по словам директора Департамента казначейских операций «Брокбизнесбанка» Игоря Давиденко, данные интервенции позволили НБУ к пятнице изъять довольно большую сумму гривны из банковской системы, что может удержать дальнейшее падение нацвалют.

«Вполне возможно, что в ближайшее время это поможет стабилизировать курс гривны к доллару на данных уровнях. В будущем, если Украина получит дополнительный транш МВФ, НБУ удастся сбить ажиотаж на внутреннем валютном рынке, что, в свою очередь, позволит стабилизировать рынок», — прогнозирует Давиденко.


Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2009, 08:48 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд