ВХОД
Вернуться
29 августа 2009, 13:40

Премьер ожидает роста угольной отрасли в 2010 году

До 2010 года угольная отрасль должна приблизиться к тем объемам производства, которые были продемонстрированы в лучшие годы. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Мы празднуем День шахтера, констатируя, что во время кризиса мы не потеряли отрасль, и планируем, что в 2010 году мы выйдем к тем объемам, которые были в 2008 — одном из лучших годов», — цитирует главу правительства Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина. Она напомнила, что в 2008 году добыча угля была увеличена на 3,5 млн тонн.

Премьер-министр отметила, что правительство также утвердило решение о выделении до конца текущего года еще 1,6 млрд. грн. на поддержку отрасли, из которых: 1,1 млрд грн — на выплату заработных плат и дотаций, 400 млн грн — для модернизации и переоснащения шахт, 100 млн грн — для срочного введения в действие системы безопасности работы на шахтах КТАС. Она подчеркнула: «Если у шахтеров будет все хорошо, то и в Украине все будет хорошо».

Тимошенко сообщила, что на сегодня заработная плата шахтерам выплачивается своевременно и в полном объеме. По ее словам, пенсии украинского шахтера в перерасчете на твердую валюту в три раза больше, чем пенсии шахтеров в России, а падение производства в отрасли, наоборот, в три раза меньше, чем в России.

Напомним, ранее правительство выделило из Стабилизационного фонда 108 млн грн для приобретения 30 бурошнековых комплексов с целью технического переоснащения угледобывающих предприятий.




Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2009, 13:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд