ВХОД
Вернуться
29 августа 2009, 10:00

Число японских безработных превысило рекордный уровень

Японские компании продолжают увольнять работников, несмотря на рост японской экономики, начавшийся после самой сильной за последние несколько десятилетий рецессии.

По данным за июль, число безработных достигло 3,59 млн человек. Это на миллион больше, чем в прошлом году.

Состояние экономики является ключевым вопросом предвыборной кампании. По опросам общественного мнения, правящая Либерально-демократическая партия, которая находится у власти с коротким перерывом в 53 года, может потерпеть поражение.

Сообщение о том, что безработица в стране выросла до самого высокого уровня со времен Второй мировой войны, станет сильным ударом для премьер-министра Таро Асо. Хотя формально Япония вышла из рецессии, но многие семьи улучшений своего положения пока не чувствуют.

Статистика показывает также падение в июле потребительских цен на 2,2% по сравнению с июлем прошлого года — это самое резкое падение за всю историю страны.

После того, как в начале 1990 годов закончился спекулятивный бум с ценами активов, Япония никак не может выйти из цикла дефляции. Жители страны не торопятся приобретать товары, ожидая дальнейшего снижения цен, и это привело к застою в экономике.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2009, 10:00 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд