ВХОД
Вернуться
28 августа 2009, 15:40

Новые валютные инструменты — позитивный шаг для рынка

Отмена запрета на спотовые операции и введение форвардных операций является позитивным шагом для валютного рынка. Такое мнение высказал аналитик компании «Astrum Investment Management» Алексей Блинов.

Он напомнил, что Национальный банк Украины (НБУ) объявил о регистрации постановления N416 в Министерстве юстиции. Постановление снимает запрет на проведение валютных спотовых операций и с 26 октября вводит форвардные операции.

«Мы считаем эту инициативу позитивным шагом, который послужит развитию украинского валютного рынка. Для НБУ стало очевидным, что запрет подобных операций не является эффективным способом контроля над обменным курсом. В то же время новые инструменты должны позволить компаниям хеджировать валютные риски», — отмечает А.Блинов.

По его словам, новые меры, в частности, означают, что у экспортеров будет меньше мотивации держать свою выручку в иностранной валюте в периоды сильной девальвации.

«Данная практика пока остается достаточно распространенной и увеличивает дисбалансы на рынке. В целом, форвардные и спотовые операции должны уменьшить волатильность рынка в долгосрочной перспективе», — добавил эксперт.



Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2009, 15:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд