ВХОД
Вернуться
28 августа 2009, 10:50

ВБ: Украина выполнила все условия, необходимые для получения транша в 400 млн $

Глава представительства Всемирного банка (ВБ) в Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер сообщил, что Украина уже выполнила все условия, необходимые для получения транша в 400 млн долл. кредита на поддержку финансового сектора.

По словам М.Райзера, кредитная программа поддержки финансового сектора Украины на общую сумму 750 млн долл. будет предоставлена на условиях, сходных с программой бюджетной поддержки. Средства ВБ будут направлены в общий фонд госбюджета – на покрытие дефицита. Кредит предоставляется на 30 лет с пятилетней отсрочкой. В этот период государство будет платить лишь проценты по кредиту. Ориентировочная ставка – шестимесячный LIBOR+0,17%. Решение о выдаче первого транша на сумму 400 млн долл. совет директоров ВБ намерен принять в ходе заседания 17 сентября.

Что касается второго транша кредита – в 350 млн долл.,– то условием его выделения является реализация принятой программы поддержки. Речь будет идти об окончательной реструктуризации рекапитализированных банков, соблюдении всеми банками норматива адекватности капитала в 10%, реорганизации несистемных банков, поддержке Фонда гарантирования вкладов физлиц, введении консолидированного надзора и раскрытии информации о конечных собственниках банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2009, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд