ВХОД
Вернуться
28 августа 2009, 11:00

Фондовые торги в США закрылись 27 августа ростом ведущих индексов

Фондовые торги в США закрылись 27 августа 2009 г. ростом ведущих индексов. Наиболее заметно по итогам торгов подорожали акции компаний финансового сектора во главе с акциями крупнейшей в мире страховой компании American International Group Inc. (AIG). С оптимизмом инвесторы восприняли заявление недавно назначенного главного исполнительного директора AIG Роберта Бенмоше о том, что он сотрудничает с бывшим руководителем компании Морисом Гринбергом, для того чтобы эффективнее вывести компанию из кризисного состояния. На этом фоне акции AIG по итогам торгов подорожали на 27% и способствовали повышению котировок других компаний сектора. На 9,1% по итогам торгов подорожали ценные бумаги одного из крупнейших в США банков Citigroup Inc., после того как в американских СМИ появилась информация о том, что миллиардер Джон Полсон приобрел существенную долю акций банка.

Между тем на 8,4% по итогам торгов подорожали акции крупнейшего в США производителя коммерческих авиалайнеров Boeing Co. после заявления руководства компании о том, что первый полет новой модели 787 Dreamliner состоится уже в этом году. На 6,7% выросли в цене и акции второго в мире по величине производителя ПК Dell Inc., обнародовавшего финансовый отчет, превзошедший ожидания аналитиков.

Несмотря на рост стоимости нефтяных фьючерсов, по итогам торгов подешевели акции нефтяных компаний. Так, на 0,7% по итогам торгов подешевели акции крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil, а ценные бумаги ее конкурента Chevron подешевели на 0,1%.

На 14,4% упали котировки производителя микросхем Sigma Designs, поскольку компания опубликовала финансовый отчет, не вдохновивший инвесторов. Не удалось обрадовать своих акционеров финансовой отчетностью и американской компании по строительству фешенебельных зданий Toll Brothers, сообщившей о более значительных, чем ожидалось, квартальных убытках. Это привело к снижению котировок компании на 1,2% по итогам торгов. В то же время противоположная ситуация сложилась для ритейлера одежды Guess, Inc., благоприятный финансовый отчет которого послужил причиной роста котировок на 10,8%.

Повлияли на ход торгов и макроэкономические новости. Так, Министерство торговли США опубликовало пересмотренные данные по ВВП США. Во II квартале 2009 г. этот показатель снизился на 1%, что совпало с опубликованными ранее предварительными данными. Аналитики же ожидали, что ВВП США во II квартале 2009 г. снизится на 1,5%. Кроме того, Министерство труда США сообщило о снижении числа первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 22 августа 2009 г., на 10 тыс. — до 570 тыс. Эксперты же ожидали, что этот показатель составит 565 тыс.

По итогам торгов 27 августа 2009 г. индекс Dow Jones повысился на 37,11 пункта (+0,39%) — до 9580,63 пункта, индекс Nasdaq — на 3,3 пункта (+0,16%) — до 2027,73 пункта, а индекс S&P — на 2,86 пункта (+0,28%) — до 1030,98 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2009, 11:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд