ВХОД
Вернуться
27 августа 2009, 16:10

В Киеве насчитали 3,5 тыс. миллионеров

В Киеве насчитывается около 3,5 тыс. человек, доходы которых в 2008 году превысили 1 млн. грн. Об этом заявил председатель Государственной налоговой администрации Киева Олег Низенко в интервью газете «Факты».

«Налоговая служба располагает точной информацией о том, сколько граждан получило в 2008 году доходы в размере свыше 1 млн грн. В Киеве их почти 3 с половиной тысячи. Однако если налоги были удержаны, например тем же самым налоговым агентом, и перечислены в бюджет, то такой миллионер имеет право не подавать декларацию в налоговую инспекцию. Кроме того, есть еще частные предприниматели, которые ежеквартально отчитываются о своей деятельности в налоговую инспекцию», — отметил О.Низенко.

При этом он подчеркнул, что из тех граждан, которые не являются частными предпринимателями и подавали декларации за 2008 год, доходы в размере более 1 млн грн задекларировали 660 киевлян. Общая сумма их доходов составляет более 7 млрд грн.

Низенко также пояснил, что если частный предприниматель задекларировал доход свыше 1 млн грн, это еще не значит, что он миллионер, поскольку это не личный доход гражданина, а доход от предпринимательской деятельности с учетом налогов и взносов в государственные фонды, а также расходов на ведение бизнеса.

По данным налоговой администрации, в 2007 году было зарегистрировано 647 жителей Киева, доход которых превысил 1 млн грн. Общий их доход составил почти 10 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2009, 16:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд