ВХОД
Вернуться
27 августа 2009, 18:20

«Germanwings» намерена перевезти 22 тыс. пассажиров по маршруту «Киев-Кельн»

Низкобюджетная («low-cost») авиакомпания «Germanwings» планирует до конца 2009 года перевезти по маршруту «Киев-Кельн» 22 тыс. человек, а также увеличить свою прибыль по итогам года на 10%. Об этом сообщил журналистам глава отдела корпоративных коммуникаций «Germanwings» Хайнц Йоахим Шеттес во время пресс-конференции посвященной 100 дням работы на украинском рынке.

В частности, Хайнц Шеттес отметил: «По авиамаршруту из Киева в Кельн, с момента запуска первого полета 16 мая 2009 года, перевезено 10 тыс пассажиров, а до конца 2009 авиакомпания намерена перевезти 22 тыс. пассажиров».

На сегодня показатель загрузки посадочных мест в самолетах «Germanwings» летающих из Киева составляет 80%, в целом по авиакомпании — 82,4%.

Стоимость билетов варьируется в зависимости от длительности маршрута, а также от временного промежутка, с момента покупки балета и до отлета. Таким образом, чем меньше времени остается до отлета, тем дороже будет стоить билет.

Минимальная цена билета составляет 19,99 евро, при этом его средняя стоимость составляет 75 евро.

По словам Хайнца Шеттеса, авиакомпания в первую очередь ориентируется на бизнес-путешественников, доля которых среди пассажиров Germanwings составляет 42%.

Из Киева авиалиния работает только в Кельн, а через Кельн, с помощью стыковки, перелеты осуществляются в Берлин, Мюнхен, Будапешт, Вену и Цюрих.

Осуществление перелетов по внутренним украинским маршрутам Хайнц Шеттес на сегодня исключает. Вместе с тем, сейчас проводится изучение украинского рынка относительно организации перелетов в Кельн из других украинских городов. Кроме того, по словам представителя «Germanwings», рассматривается возможность организации перелетов из Киева в Берлин.

Также, Хайнц Шеттес отметил, что авиакомпания планирует в конце октября открыть 8 новых маршрутов, а также 3 маршрута запустят летом 2010 года.

Авиакомпания «Germanwings» — 100% дочерняя компания немецкого авиаперевозчика «Lufthansa». Создана в конце 2002 года. Флот перевозчика состоит из 27 «Airbus» A319. Управляющие делами: Томас Винкельманн.

Компания осуществляет перелеты в 60 точек назначения в Европе из пяти базовых аэропортов – Кельн/Бонн, Штутгарт, Берлин-Шененфельд, Гамбург и Дортмунд.

По итогам 2003 года «Germanwings» заработала 150 млн.евро. 2008 года компания завершила с доходом в 660 млн. евро.



Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2009, 18:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд