ВХОД
Вернуться
27 августа 2009, 13:30

НКРЭ рекомендовала «Киевоблэнерго» отказаться от услуг коллекторских компаний

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики рекомендовала ЗАО «А.Э.С.» «Киевоблэнерго» отказаться от услуг коллекторских компаний при взыскании задолженности с потребителей. Такое решение принято сегодня на заседании комиссии, передает корреспондент РБК-Украина. Как подчеркнул председатель НКРЭ Валерий Кальченко, кампания юридически не имеет права передавать неподтвержденную сумму задолженности третьи лицам. «Согласно действующему законодательству, сумма задолженности должна быть подтверждена двумя сторонами, включая потребителя, так что юридическое обоснование отсутствует. Поэтому надо отходить от практики привлечения коллекторских компаний, тем более, что их деятельность законодательно не урегулирована», — сказал он.

Всего «А.Э.С.» «Киевоблэнерго» передала коллекторских структурам задолженность, просроченную более, чем на 90 дней, от 56 тыс. потребителей на 20 млн грн в сумме от 50 грн и более.

Как сообщила представитель «А.Э.С.» «Киевоблэнерго», по итогам первого квартала с. г. благодаря деятельности коллекторских структур от должников было получено и подтверждено задолженности на сумму 4 млн грн.

В свою очередь компания уплатила коллекторских структурам за оказанные услуги 470 тыс. грн, в т. ч. 390 тыс. грн в IV квартале 2008 г., в 2009 г. – 80 тыс. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2009, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд