ВХОД
Вернуться
27 августа 2009, 10:47

НБУ продает «льготные» доллары уже по 8 грн

Национальный банк Украины 26 августа провел валютный аукцион по продаже долларов США с целью удовлетворения потребностей клиентов банков–физлиц, а также физлиц-субъектов предпринимательской деятельности (СПД) по погашению валютных кредитов.

По данным регулятора, на целевом валютном аукционе в среду было продано 28,200 млн долларов 75 банкам. Всем банкам, которые принимали участие в целевом валютном аукционе, доллары США продавались по курсу 8,00 грн за 1 доллар.

Напомним, НБУ заявил о намерении провести на этой недели (25 и 27 августа) целевые валютные интервенции по продаже безналичной иностранной валюты за гривни для обеспечения осуществления субъектами рынка валютообменных операций. Купленная банками у регулятора безналичная валюта должна быть обменена на наличную и продана населению в течение пяти дней. При этом, НБУ установил ограничения на курс, по которому будет реализовываться наличная валюта – цена продажи наличной валюты должна быть не больше 2%, чем цена приобретения ее у НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2009, 10:47 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд