ВХОД
Вернуться
26 августа 2009, 14:30

Доминирование в августе 4 американских банков на фондовом рынке США названо показухой

Во время спокойных торгов в конце августа четыре проблемные финансовые компании заняли большую часть в общем объеме совершаемых сделок на нью-йоркской фондовой бирже. Один из аналитиков назвал это показухой, сообщает Reuters.

Речь идет о ценных бумагах Citigroup, Bank of America, Freddie Mac и Fanni Mae, на которые в последние два дня пришлось более 40% от общего объема сделок на бирже NYSE. Цена акций этих учреждений выросла более чем в два раза по сравнению с их минимальными значениями 2009 года. Некоторые аналитики объяснили это ожидаемым улучшением экономического положения и постоянной поддержкой правительства, другие считают это спекуляцией на известных компаниях при низких ценах на их акции.

«Мы видим большой объем торгов по этим бумагам, что является показухой. Никто не покупает их из-за ценности, их покупают в надежде на то, что правительство и дальше будет поддерживать их на плаву», — считает соучредитель электронного издания Optionmonster.com Джон Наджарян (Jon Najarian).

Все четыре компании сильно пострадали в конце 2008 года во время кризиса на Уолл-стрит. Fannie и Freddie были по сути национализированы правительством США с целью помешать их краху прошлой осенью.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2009, 14:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд