ВХОД
Вернуться
26 августа 2009, 08:40

Интерес к участию в капитале Укрпромбанка проявили иностранные компании

Интерес к участию в капитале проблемного Укрпромбанка (Киев) проявили американские, российские и шведские компании, сообщил Национальный банк Украины (НБУ) на официальном веб-сайте.

«В период с июня по август на имя временного администратора поступили письменные предложения о желании принять участие в капитале ООО »Укрпромбанк« от американских, российских и шведских компаний. В настоящее время с этими компаниями проводятся встречи и предварительные переговоры по сути вопроса», - говорится в сообщении.

Нацбанк также отмечает, что 20 июля НБУ направил правительству обновленное предложение по рекапитализации Укрпромбанка за счет бюджетных средств.

«Сумма, которая необходима для обеспечения соблюдения банком адекватности регулятивного капитала на уровне 10%, а также выполнение обязательств ООО »Укрпромбанк« перед кредиторами, составляла 8,9 млрд грн», - указывается в сообщении.

В то же время, согласно документу, правление НБУ 21 июля обратилось к Кабинету министров относительно предоставления разрешения Ощадбанку (Киев) принять обязательство Укрпромбанка перед физическими лицами: НБУ, Укрпромбанк и Ощадбанк провели подготовительную работу по передаче таких обязательств.

В сообщении указывается, что на 21 августа регулятивный капитал Укрпромбанка имел отрицательное значение на уровне 8,993 млрд грн, тогда как активы банка составляли 14,804 млрд грн (без учета резервов). При этом его обязательства перед физлицами (без начисленных процентов) составляли 6,795 млрд грн, в том числе вклады, которые подлежат компенсации через систему гарантирования – 5,684 млрд грн.

По данным Нацбанка, к началу августа клиентами банка были более 388 тыс. украинцев.

«На сегодня решение относительно капитализации ООО »Укрпромбанк« при участии государства не принято… На сегодня решение относительно передачи обязательств ООО »Укрпромбанк« перед физлицами не принято», - констатируется в сообщении.

Укрпромбанк основан в 1989 году. Крупнейшими участниками банка на 1 июля 2009 года являлись ООО «АВС» (34%), ООО «КБ »Нафтовый« (32%), ООО »Укрпромсервис" (34%). НБУ ввел временную администрацию в Укрпромбанк с 21 января 2009 года.

Согласно данным НБУ, на 1 июля 2009 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 18-е место среди 184 действовавших в стране банков.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд