ВХОД
Вернуться
25 августа 2009, 18:50

Обзор рынка украинских еврооблигаций: на прошедшей неделе цены росли

На прошедшей неделе на рынке украинских еврооблигаций наблюдался рост цен, сообщил Корреспондент.net эксперт по долговым рынкам инвестиционной компании Concorde Capital Александр Климчук.

В частности, по словам эксперта, котировки украинских долговых инструментов оставались на восходящем тренде, в то время как индикаторы риска продолжали стабильное снижение.

«Сделки концентрировались преимущественно в суверенных выпусках. В корпоративном сегменте изредка торговались еврооблигации Укрэксимбанка, Нафтогаз Украины, банка Финансы и Кредит и ПУМБа», — объясняет Климчук.

Он отметил при этом, что цены последних двух эмитентов показали значительный рост по итогам недели: с 45% от номинала до 55% по еврооблигациям банка «Финансы и Кредит» и с 55% до 75% от номинала по бумагам ПУМБа.

Существенный рост, как сообщил эксперт, продемонстрировали также котировки ВиЕйБи банка, прибавив около 10 п.п.

«Еврооблигации Нафтогаз Украины продолжали демонстрировать высокую волатильность, — в конце недели они торговались на уровне 82% от номинала, что соответствовало доходности в 230% годовых, отражая высокий риск эмитента», — сказал эксперт.

В то же время, по его словам, индекс EMBI+ Ukraine снизился за неделю с 840 б.п. до 774 б.п., а 5-летний Украинский CDS с 1,183 б.п. до 1,116 б.п.

Кроме того, Климчук констатировал, что доходности еврооблигаций правительства снизились на 20-25 б.п. по более длинным выпускам (Украина’16 и Украина’17) и на 30-50 б.п. по более коротким выпускам (Украина’11, Украина’12 и Украина’13).

К концу недели доходность короткого края долларовой кривой снизилась до 11.00% годовых, длинного — до 10.00%, сказал эксперт.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2009, 18:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд