ВХОД
Вернуться
23 августа 2009, 16:50

«Toyota» увеличивает мощности завода в США

Японский автопроизводитель «Toyota» заявил, что намерен увеличить мощности на своем заводе по изготовлению двигателей в Хантсвилле, штат Алабама (США). «Toyota» планирует наладить там выпуск двух видов 4-цилиндровых двигателей для сборочных заводов в Северной Америке, сообщает «k2kapital».

Подобное наращивание потенциала предприятия позволит автогиганту выпускать до 216 тыс. четырехцилиндровых двигателей в год. Их производство планируется начать летом 2011 года. Дополнительные инвестиции в размере $147 млн. доведут общий объем японских капиталовложений в завод в Алабаме до $637 млн.

Предприятие будет поставлять двигатели для автомобилей «Toyota RAV4» и «Toyota Camry», которые производятся в Кембридже (штат Онтарио) и в Лафайете (штат Индиана). До настоящего времени двигатели для этих сборочных заводов изготавливались в Японии.

Напомним, корпорация планирует запустить производство гибридной версии модели «Auris» на заводе в Великобритании. Кроме того, «Toyota» наладит производство модели «Lexus HS250h» с гибридным двигателем в Европе. Модель будет расходовать около 4 л топлива на 100 км пути.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2009, 16:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд