ВХОД
Вернуться
22 августа 2009, 11:40

С начала года лопнул уже 81 американский банк

Четыре банка закрыты в США в пятницу вечером по финансовым показателям, всего с начала года в стране «лопнула» 81 финансовая организация, что более чем втрое превышает число закрывшихся банков в прошлом году, сообщила Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC).

За весь 2008 год, когда разразился финансовый кризис, в США потерпели крах 25 банков, в том числе такие гиганты как Lehman Brothers и Bear Stearns, что вызвало панику на мировых рынках.

Закрытый в пятницу в Техасе Guaranty Bank стал вторым крупнейшим банком, потерпевшим крах с начала года, с активами в 13 миллиардов долларов и размером депозитов на уровне 12 миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА Новости

Регулятор разрешил его продажу банку BBVA Compass, приняв на себя обязательства по выплате застрахованных депозитов на сумму 3 миллиарда долларов.

Закрытие еще трех более мелких региональных банков — CapitalSouth, First Coweta и ebank — обойдутся FDIC еще в 262 миллиона долларов. А общая сумма страхования потерпевших фиаско банков составила с начала года свыше 20 миллиардов долларов против 17,6 миллиарда за весь 2008 год.

Массовое закрытие банков на волне финансового кризиса, охватившего США, привело к тому, что в течение ближайших пяти лет бюджету придется выплатить в виде страховки около 70 миллиардов долларов, полагает регулятор.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2009, 11:40 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд