ВХОД
Вернуться
21 августа 2009, 11:50

Ипотечные затруднения испытывает рекордное количество американцев

Свыше 13% американских держателей ипотечных кредитов имеют задолженности по выплатам процентов или находятся в процессе изъятия их домов.

По данным Ассоциации ипотечных банкиров, росту числа ипотечных должников способствуют заемщики, имеющие традиционные кредиты с фиксированной ставкой. Ранее он был обусловлен держателями высокорисковых кредитов с плавающей ставкой, сообщает телеканал MSNBC.

По состоянию на июнь, объекты свыше 4% заемщиков находились в процессе отчуждения. Около 9% пропустили по меньшей мере одну выплату по кредиту.

По мнению аналитиков, рост числа отчуждений будет продолжаться, поскольку американские компании продолжают сокращать сотрудников. Только на этой неделе авиастроительная корпорация Lockheed Martin Corp. объявила об увольнении 800 человек. Крупная фирма по организации аудиоконференций Polycom Inc. заявила о сокращении 80 человек.

На долю штатов Калифорния, Невада, Аризона и Флорида приходится наибольшее число отчуждений – 44% от общего объема.

Впрочем, нет худа без добра. Банки продают отчужденные со значительными скидками, что привлекает на рынок покупателей. По данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR), в июле объемы продаж жилья в стране продолжали расти – четвертый месяц подряд.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2009, 11:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд