ВХОД
Вернуться
21 августа 2009, 09:20

Один из рекапитализированных банков может стать ипотечным

Один из трех банков, которые получили поддержку в рамках программы по рекапитализации за счет средств государства, может стать ипотечным, сообщается на веб-сайте Министерства финансов Украины.

«Предлагается один из банков специализировать на работе с ипотечными кредитами. В целом государственная поддержка создаст условия для оживления деловой активности в реальном секторе экономики путем налаживания полноценной работы финансовых учреждений», — указывается в сообщении.

В сообщении напоминается, что в результате реализации программы по рекапитализации банков государство получило 99,93% акций банка «Киев», 99,97% — «Родовид Банк» и 81,57% — «Укргазбанка» (все — Киев).

«При условии эффективного использования средств, направленных на рекапитализацию банков, произойдет стабилизация в банковском секторе, что позволит возобновить доверие населения к финансовым институтам, и будет способствовать преодолению в Украине финансово-экономического кризиса», — цитируется в сообщении исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2009, 09:20 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд