ВХОД
Вернуться
20 августа 2009, 18:44

Кабмин утвердил план сотрудничества Украины с Японией

Кабинет министров Украины на своем заседании утвердил план мероприятий развития сотрудничества Украины с Японией. Данный план включает реализацию 33 совместных с японскими компаниями проектов, в первую очередь, в отраслях энергоэффективности, модернизации промышленного сектора экономики и развития инфраструктуры, сообщает управление по связям со СМИ секретариата правительства.

Среди проектов, которые определены для реализации в течение 2009-2010 годов, завершение строительства метрополитена в Днепропетровске и строительство первой очереди Пролетарско-Киевской линии в Донецке.

Запланировано также внедрение ряда проектов в угольной промышленности, в частности по очистке шахтной воды, предварительной дегазации и утилизации шахтного метана, созданию углеобогатительных фабрик.

Значительное внимание будет уделяться реализации проектов в энергетической сфере и ЖКХ, в частности модернизации ГТС путем замены компрессоров на магистральных газопроводах и установления электропроводных газоперекачивающих агрегатов, производства тепловых насосов и газопоршневых двигателей, утилизации бытовых отходов.

Кроме того, документом предусмотрены совместные проекты в аграрном секторе и по модернизации металлургических предприятий.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2009, 18:44 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд