ВХОД
Вернуться
20 августа 2009, 13:10

Кинах не видит заслуг власти в замедлении спада промышленности

Замедление в июле спада промышленности на 2-3% — не заслуга действий власти, а следствие изменений мировой конъюнктуры. Так считает Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), народный депутат Украины Анатолий Кинах.

«В июле-августе создалась более благоприятная для Украины конъюнктура на мировых рынках, на 30-40% выросла цена на украинский металл. Однако эксперты рассматривают это как временное явление, и уже в сентябре-октябре на производителей ожидают новые проблемы», — цитирует А.Кинаха пресс-служба УСПП.

По словам главы УСПП, Украина остается практически единственным государством в Европе, которое не имеет общенациональной антикризисной программы в виде общего плана действий правительства, Национального банка и парламента. «Я не сторонник катастрофических прогнозов, однако из кризиса можно выйти только сконцентрировав волю, ум и возможности, чего в Украине, к сожалению, не наблюдается», — отметил он.

Кинах, в частности, выразил обеспокоенность ходом бюджетного процесса в Украине. «Согласно Конституции правительство должно до 15 сентября внести проект государственного бюджета и программы социально-экономического развития на 2010 год, однако до этого времени не было даже рассмотрения бюджетной резолюции. Государство живет в режиме „сегодня на сегодня“, а это очень опасно», — полагает он.

Также Кинах подчеркнул на необходимости уменьшения зависимости экономики Украины от внешней конъюнктуры. «Нельзя допускать, чтобы государство находилось в зависимости от внешних рынков, необходимо создавать условия для стимулирования внутреннего рынка. Нам нужны серьезные проекты по развитию транспортной инфраструктуры, жилищного строительства, которые будут нуждаться в продукции отечественной промышленности», — отметил народный депутат.

Напомним, по данным Госкомстата, в июле по отношению к предыдущему месяцу объемы промышленного производства возросли на 4,9%. В январе-июле промпроизводство сократилось на 30,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, к июлю прошлого года падение составило 26,7%.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2009, 13:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд