ВХОД
Вернуться
20 августа 2009, 09:30
Индексы ПФТС и УБ незначительно упали

Индексы ПФТС и УБ незначительно упали

19 августа, по итогам торгов индекс УБ снизился на 0,11%, а индекс ПФТС упал на 0,26%.

«Вследствие значительной неуверенности среди
участников рынка, торговая активность сегодня была низкой и в целом индексы УБ и ПФТС закрылись почти без изменений», — заявил Корреспондент.net трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital Павел Костромицкий.

По его словам, новостной фон не дает четкого сигнала относительно будущего мировой экономики. Падение индексов потребительского доверия и новостроек в США, рост ВВП Японии ниже уровня ожиданий с одной стороны, снижение на фондовом рынке в Китае это факторы, которые подрывают оптимизм, заложенный сезоном корпоративной отчетности.

В результате местные рынки открылись падением, но в течение дня восстановились до уровня открытия и легли в боковой тренд на этом уровне. В результате индекс УБ снизился на 0,11%. Объем торгов составил 10,2 млн грн. Индекс ПФТС упал на 0,26%. Объем торгов составил 12,2 млн грн.

На УБ активнее всего торговали акциями Укрнефти (UNAF, -2,49%), Енакиевского метзавода (ENMZ, -2,08%) и банка Аваль (BAVL, -4,62%). Лидером роста стали акции Сумского НПО им. Фрунзе (SMASH, +20,60%).

Значительный рост по этой бумаге объясняется тем, что компания объявила о выполнении заказа для ГЭС в Таджикистане. Интерес портфельных инвесторов к этой бумаге оказывает значительное давление на цену. Лидером снижения были акции банка Аваль (BAVL, -4,62%).

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2009, 09:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд