ВХОД
Вернуться
19 августа 2009, 19:18
«Родовид Банк»: кредитные средства пытается присвоить группа мошенников
Родовид-банк

«Родовид Банк»: кредитные средства пытается присвоить группа мошенников

Уголовное дело, о котором сообщил Министр внутренних дел Юрий Луценко, было возбуждено по инициативе временной администрации «Родовид Банка» не в отношении предыдущих руководителей, а в отношении мошенников, которые пытаются присвоить кредитные средства. Об этом говорится в официальном сообщении администрации банка.

В администрации напоминают, что 19 августа Луценко сообщил о нарушениях в ходе рефинансирования коммерческих банков, в частности «Родовид Банка». «Вынуждены уточнить, что уголовное дело было возбуждено по инициативе временной администрации банка не в отношении предыдущих руководителей финучредждения, а относительно группы мошенников, которые пытаются присвоить кредитные средства и вывести заложенное имущество из-под залога», — отмечают в банке.

Указанные лица через ряд фиктивных банкротств уклоняются от возврата средств в банк, говорится в сообщении. «А поскольку стоимость земельного участка, под залог которого получен кредит, в несколько раз превышает размер невозвращенных средств, данные лица пытаются уклониться и от передачи этого земельного участка на баланс банка», — подчеркивают в «Родовиде».

В данный момент продолжается досудебное следствие и руководство «Родовид Банка» прилагает максимум усилий для возврата в банк денежных средств и возмещения за счет земельного участка причиненных банку убытков.

Администрация банка отмечает, что по отношению к всем должникам банка, которые не возвращают кредитные средства, будут приняты соответствующие меры, а виновные лица вынуждены будут не только вернуть средства, но и будут привлечены к ответственности за нарушение закона.

«Названия конкретных компаний, адреса земельных участков, имена конкретных лиц мы не можем предать огласке, принимая во внимание банковскую и следственную тайну» — добавили в администрации финучреждения.

Напомним, на пресс-конференции 19 августа Министр внутренних дел Украины Луценко сообщил, что Управление по борьбе с организованной преступностью столичной милиции проводит доследственную проверку по фактам возможных финансовых злоупотреблений на сумму 2 млрд грн в «Родовид Банке».

ПАО «Родовид Банк» зарегистрировано в 1990 году, по классификации НБУ входит в группу крупных банков. В рамках программы рекапитализации государство в лице Министерства финансов официально стало собственником 99,97% акций «Родовид Банка».





Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2009, 19:18 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд