ВХОД
Вернуться
19 августа 2009, 18:10

Кабмин обещает заняться банком «Надра»

Кабмин обещает заняться банком «Надра». Об этом на заседании правительства 19 августа заявила Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины.

Принимая во внимание грядущие президентские выборы, можно предположить, что вкладчики-физлица получат доступ к своим деньгам уже в текущем году.

«Сейчас мы подходим к банку „Надра“ для того, чтобы он попал в систему защиты правительства и для того, чтобы правительство имело возможность включиться в программу оздоровления банка», — сказала глава Кабмина.

В то же время Игорь Уманский, и.о. министра финансов, на встрече с журналистами 19 августа отверг обвинения в том, что правительство сознательно затягивает процесс рекапитализации банка. Отсутствие активных действий Кабмина он объяснил тем, что заявка на рекапитализацию банка «Надра» от Национального банка не поступала. «По банку „Надра“ наша позиция была и остается неизменной: мы готовы рассмотреть предложения НБУ по капитализации этого банка, но для этого, во-первых, должно поступить предложение, и оно должно включать условия реструктуризации задолженности среди прочего внешней. К сожалению, предложений в таком виде мы не получали», — сказал глава финансового ведомства страны.

Напомним, что Уманский уже делал аналогичное заявление неделю назад. 7 августа Юлия Тимошенко пообещала, что Кабмин решит проблему неплатежей в ряде украинских банков, среди которых Укрпромбанк и банк «Надра», на протяжении 2 месяцев. Тогда же НБУ продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Надра», Укрпромбанка, «Захидинкомбанка» и банка «Национальный кредит». Эксперты инвестиционной компании Astrum Investment Management считают, что продление моратория было обусловлено трудностями при восстановлении платежеспособности банков, но финансовые проблемы этих кредитно-финансовых учреждений будут решены еще до президентских выборов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2009, 18:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд