ВХОД
Вернуться
19 августа 2009, 19:50

Вкладчики требуют ликвидировать банк ”Европейский”

17 августа вкладчики банка ”Европейский” пикетировали управление Национального банка в Запорожской области. Требовали ликвидировать банк. После этого их вклады должны вернуть в течение полугода.

”Нам стало известно, что сегодня Стельмах подписал решение о ликвидации банка ”Европейский”, — рассказывает жительница Запорожья Нелли Босиева, 43 года, председатель Союза защиты интересов вкладчиков, потребителей банковских услуг.

17 августа она с вкладчиками банка ”Европейский” протестовала около управления Национального банка в Запорожской области. Требовали немедленной ликвидации банка, пишет gazeta.ua.

— Мы пикетировали, чтобы Нацбанк не вводил мораторий на выдачу банковских вкладов еще на полгода, — объясняет Босиева. — Люди и так более полугода деньги не могут забрать. Многим они нужны для лечения, а кому-то не на что жить.

В банке ”Европейский” временную администрацию Нацбанка ввели 15 мая.

— С начала было ясно, что банк разворовали и спасти его не удастся. До введения временной администрации выделили около 350 миллионов гривен на рефинансирование. Когда пришел администратор, оказалось, что на счету только 200 миллионов. Где делись остальные? Разворовали, — объясняет Босиева.

— Если же ”Европейский” ликвидируют, вкладчики смогут получить свои взносы через полгода. Банк небольшой, в Фонде гарантирования вкладов денег на возмещение хватит. Но для этого нужно признать банк банкротом.

Нацбанк пытается продлить мораторий на выдачу вкладов еще на полгода. Потому что боится роста инфляции, которая стала увеличиваться после возвращения взносов клиентам ”Родовід банка”. Если люди массово будут забирать возмещения, инфляция усилится, объясняет Алексей Лупоносов, 30 лет, руководитель Украинского банковского портала.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2009, 19:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд