ВХОД
Вернуться
19 августа 2009, 10:40

В столице Афганистана боевики захватили отделение банка, полиция осадила здание

В Кабуле сегодня ранним утром трое или четверо вооруженных людей захватили отделение банка Pashtani, сообщили представители МВД Афганистана. Инцидент произошел в старой части города. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов осадили здание, и между ними и боевиками завязалась перестрелка. По данным местной полиции, жертв пока нет, хотя с места событий уже несколько часов раздается стрельба и слышны небольшие взрывы, передает Associated Press.

В последние дни в афганской столице становится все менее и менее спокойно. По мере приближения президентских выборов, которые пройдут уже 20 августа, талибы наращивают напряженность и устраивают все более и более крупные теракты. Так, 15 августа они уже атаковали штаб-квартиру НАТО в Кабуле, а накануне был осуществлен теракт в пригороде города, унесший жизни 7 человек, в том числе нескольких сотрудников ООН. Также из миномета был обстрелян президентский дворец, хотя в этом инциденте никто не пострадал.

Сегодня же представители «Талибана» заявили, что в Кабул вошли 20 террористов-смертников, хотя подтверждения этой информации пока нет.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2009, 10:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд