ВХОД
Вернуться
18 августа 2009, 11:30

Фондовые торги в Японии завершились незначительным повышением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 18 августа незначительным повышением индекса Nikkei. Инвесторы воздерживаются от крупных покупок, поскольку считают, что в текущей ситуации акции большинства компаний остаются переоцененными.

Произошедшее накануне снижение цен на нефть и металлы негативно отразилось на стоимости ценных бумаг компаний, деятельность которых связана с торговлей сырьем. Так, на 3% подешевели бумаги торговой компании Mitsubishi Corp., получающей около половины своей выручки от торговли сырьем. Котировки торговой компании Mitsui & Co. снизились на 0,7%.

В красной зоне завершилась торговая сессия и для производителя электроники Mitsubishi Electric, акции которого потеряли в стоимости 2,3%.

Больше повезло акционерам производителя потребительской электроники Casio Computer, ценные бумаги которого подорожали на 7,1% на фоне повышения рекомендаций по ним аналитиками Credit Suisse с «ниже рынка» до «выше рынка». Аналитики ожидают, что убыточные подразделения компании вскоре вновь станут прибыльными.

Повышение рейтинга по акциям положительно сказалось и на капитализации ведущего японского оператора мобильной связи NTT DoCoMo Inc. Аналитики Mizuho Financial Group рекомендовали покупать ценные бумаги компании, вследствие чего их стоимость увеличилась на 2,5%.

По итогам торгов индекс повысился на 16,35 пункта (+0,16%) и составил 10285 пунктов. Курс доллара к иене по сравнению с курсом предыдущей торговой сессии повысился на 0,51 иены и составил 95,12 иены/$.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2009, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд