ВХОД
Вернуться
18 августа 2009, 18:50

Рынки: Украинские индексы незначительно выросли

Вчера рынки восстанавливались после значительного падения в понедельник. Этому способствовала также стабилизация цен на нефть. Однако восстановление имело не такую активную динамику, как коррекция предыдущего дня. Это выразилось и в сниженных объемах торгов на УБ и ПФТС и в небольших процентах роста, сообщает Phoenix Capital.

Очевидно, что опасения инвесторов не полностью выразились в изменении цен в понедельник и дальнейшая коррекция возможна несмотря на сегодняшний рост. Дело в том, что во всем мире крепнут опасения, что цены на акции выросли неоправданно выше, чем предполагают фундаментальные факторы и должны остановиться. Новостной фон складывался из нескольких факторов. В пятницу был оглашен индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый Мичиганским университетом. Вместо ожидаемого роста, этот показатель заметно уменьшился. Также в конце недели несколько известных аналитиков выразились по поводу цен на нефть, назвав их завышенными, что немедленно отразилось на этих ценах. Сегодня вышел индекс потребительского доверия в Германии, продемонстрировав значительный рост, но не смог коренным образом изменить отношение инвесторов к перспективам мировой экономики. В США сегодня были оглашены значения за июль индекса цен производителей, продемонстрировавшего значительную дефляцию, и индекса количества новостроек, также оказавшегося хуже ожиданий. Таким образом, новостной фон остается смешанным и скорее пессимистичным, чем оптимистичным.

В результате торгового дня индекс УБ вырос на 0,48%. Объем торгов составил 13,9 млн. грн. Активнее всего торговали акциями Укрнефти (UX: UNAF, +0,22%), банка Аваль (UX: BAVL, -1,26%) и Енакиевского метзавода (UX: ENMZ, -1,49%). Лидером роста были акции Мотор Сичи (UX: MSICH, +2,49%), которые демонстрируют хорошую динамику роста после опубликования отличной финансовой отчетности за первое полугодие. Лидером снижения стали акции Сумского машиностроительного НПО им. Фрунзе (UX: SMASH, -2,90%). Снижение было естественным после заметного роста в понедельник за счет активного спроса со стороны портфельных инвесторов. Индекс ПФТС вырос на 0,57%. Объем торгов составил 55 020 752,89 грн.

В среду рынок продолжит осторожное восстановление. Фундаментальных новостей, которые поспособствовали бы росту нет. Однако, также нет новостей, которые продавили бы рынки еще сильнее. Восстановление цен на нефть это еще один фактор, способствующий росту в краткосрочной перспективе.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2009, 18:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд