ВХОД
Вернуться
18 августа 2009, 16:15

На открытии фондовых торгов в США ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 18 августа с.г. ожидается рост ведущих индексов на фоне повышения цен на металлы и нефть, а также макроэкономических новостей. В частности, с оптимизмом могут быть восприняты данные об объеме строительства новых домов в США за июль с.г. (прогноз — 605 тыс. единиц по сравнению с 582 тыс. месяцем ранее). Однако не такими благоприятными могут оказаться данные о динамике индекса промышленных цен (прогноз — снижение на 0,3% в месячном исчислении) за минувший месяц.

В первые часы торгов ожидается рост котировок компаний горнодобывающего сектора во главе с крупнейшим в США производителем алюминия Alcoa Inc. и крупнейшей в мире медедобывающей компанией Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. Ожидается и рост котировок крупнейшей в США золотодобывающей компании Barrick Gold Corp. Кроме того, могут подорожать и акции нефтяного сектора во главе с крупнейшей в мире нефтяной компанией Exxon Mobil Corp. и ее менее крупным конкурентом Chevron Corp.

Благоприятно могут быть восприняты и корпоративные новости. Так, сегодня опубликовал свой отчет крупнейший в мире ритейлер товаров для обустройства дома Home Depot. Согласно отчету, чистая прибыль Home Depot в первом полугодии 2009-2010 финансового года, завершившемся 2 августа 2009 г., выросла на 4,6% — до 1,63 млрд долл. по сравнению с 1,56 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее. При этом объем продаж компании в первом полугодии 2009-2010 финансового года сократился на 9,4% и составил 35,2 млрд долл. против 38,9 млрд долл. годом ранее. На фоне благоприятного отчета могут подорожать и акции финансовой компании CIT Group Inc. В финансовом секторе также ожидается рост котировок банков Citigroup и Bank of America Corp.

По состоянию на 15:13 котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 63 пункта (+0,69%), на индекс Nasdaq — на 9,75 пункта (+0,62%), а на индекс S&P — на 5,7 пункта (+0,58%).

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2009, 16:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд