ВХОД
Вернуться
18 августа 2009, 09:29

Saab уходит от General Motors

GM заключила финальное соглашение о продаже своего европейского актива шведскому производителю суперкаров Koenigsegg Automotive.

Ожидается, что GM и Koenigsegg объявят о подписании соглашения во вторник. По словам источников, знакомых с условиями сделки, соглашение необходимо для выделения займа правительством Швеции и обеспечения других видов финансирования.

Меморандум о взаимопонимании между компаниями был подписан еще в июне этого года. Документ стал условием предоставления заводу финансовой помощи от Европейского инвестиционного банка в размере 600 млн долл.

GM заинтересован в том, чтобы закрыть сделку по продаже до конца III квартала.

Напомним, 12 июня Koenigsegg и группа норвежских инвесторов достигли предварительного соглашения о покупке Saab.

Согласно условиям сделки по продаже автокомпании, к новому владельцу Saab перейдет производственный комплекс, права на торговую марку и абсолютно новую модель Saab, а также около 500 млн долл. в различных активах.

Другими претендентами на приобретении компании Saab были итальянский автопроизводитель Fiat и американский бизнесмен Айра Реннерт, который владеет промышленной корпорацией Renco Group. Выбор в пользу фирмы Koenigsegg был сделан благодаря размеру инвестиций, которые производитель суперкаров готов вложить в реструктуризацию и развитие Saab.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2009, 09:29 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд