ВХОД
Вернуться
18 августа 2009, 07:50

СП: Выделение денег на Евро-2012 спровоцирует инфляцию

Секретариат Президента предупреждает о резком росте инфляции в случае преодоления вето на Закон о финансировании Евро-2012 за счет средств НБУ. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Игорь Попов.

Как сообщает УНИАН, чиновник полагает, что основной целью этого законодательного акта является намерение двух крупнейших фракций парламента — БЮТ и Партии регионов — распределить между собой выделенные средства. Он подчеркнул, что, кроме угрозы нецелевого использования этих средств, подобные действия приведут к резкому росту инфляции и обвалу курса гривни.


Напомним, Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что с решением вопроса о финансировании Евро-2012 тянуть нельзя. По ее словам, в случае преодоления вето Президента на Закон о финансировании Евро-2012 строительная отрасль получит до конца года около 10 млрд.грн.

Напомним также, что Президент Виктор Ющенко ветировал изменения в Закон о Госбюджете на 2009 год, которые предусматривали перечисление Нацбанком 9,8 млрд.грн. средств из своих доходов в государственную казну для финансирования Евро-2012.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2009, 07:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд