ВХОД
Вернуться
17 августа 2009, 09:55

Фондовые торги в США закрылись 14 августа снижением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей

Фондовые торги в США закрылись 14 августа 2009 г. снижением ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей. С пессимизмом инвесторы восприняли доклад Мичиганского университета/Reuters, согласно которому индекс потребительского доверия в США за август с.г. снизился на 2,8 пункта — до 63,2 пункта, тогда как аналитики ожидали значения этого показателя на уровне 68,5 пункта. Другая макроэкономическая статистика оказалась более оптимистичной. Так, Министерство труда США сообщило, что потребительские цены в США в июле 2009 г. по сравнению с предыдущим месяцем не изменились. Это в целом совпало с ожиданиями аналитиков, прогнозировавших замедление в потребценах после роста на 0,7% в июне. Порадовала рынок и Федеральная резервная система (ФРС) США. Согласно ее данным, в США объем промышленного производства в июле 2009 г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,5%. Рост промпроизводства оказался выше, чем ожидали аналитики: их средний прогноз составлял 0,3%.

По итогам торгов на 3,8% подешевели акции второго по величине в мире производителя коммерческих авиалайнеров Boeing Co., после того как в СМИ появилась информация о том, что компания прекратила производство запчастей для фюзеляжа своих самолетов серии 787 Dreamliner на заводе в Италии. Партнер американской компании по проекту остановил конвейер, после того как выяснились структурные недостатки детали в месте прилегания крыла к фюзеляжу самолета. На 3,2% и 2% соответственно по итогам торгов подешевели акции крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc. и крупнейшего в мире ритейлера товаров для обустройства дома Home Depot Inc. На 2,5% по итогам торгов подешевели ценные бумаги крупнейшего в мире производителя землеройного оборудования Caterpillar Inc.

В связи с не слишком оптимистичной финансовой ситуацией на 6,2% по итогам торгов подешевели акции розничной сети J.C. Penney Co. — компания сообщила об убытках за минувший квартал (1 млн долл.) и дала очень осторожный прогноз на III квартал, окончательно разочаровав инвесторов. На 6,4% подешевели ценные бумаги ритейлера Nordstrom Inc., также опубликовавшего пессимистичный финансовый отчет, на 5,2% — акции розничной сети Macy's Inc. Оптимистичнее торги завершились для ритейлера модной одежды Abercrombie & Fitch, который сообщил о чистых убытках в размере 26,7 млн долл. по итогам II квартала 2009 г., хотя еще год назад компания получала прибыль за аналогичный период года. Тем не менее A&F не изменила планов по экспансии на международных рынках, что было с оптимизмом встречено инвесторами. По итогам торгов акции A&F подорожали на 3,9%.

По итогам торгов 14 августа 2009 г. индекс Dow Jones снизился на 76,79 пункта (-0,82%) — до 9321,4 пункта, индекс Nasdaq — на 23,83 пункта (-1,19%) — до 1985,52 пункта, а индекс S&P — на 8,64 пункта (-0,85%) — до 1004,09 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2009, 09:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд