ВХОД
Вернуться
17 августа 2009, 16:10

Volkswagen спешит объединиться с Porsche

Как заявил директор Volkswagen по финансам Ханс Дитер Печ, «слияния хотят все и как можно более скорого». При этом Печ указал, что речь идет об «очень оптимистичном сценарии». По его мнению, многое будет зависеть от складывающейся конъюнктуры и ситуации на фондовых рынках.

Союз Volkswagen и Porsche намерен к 2018 году стать крупнейшим в мире автопроизводителем. «Я полагаю, мы можем достичь этой цели и раньше», – заявил Печ. По его словам, решающее значение для этого будет иметь укрепление позиций на американском рынке. «Без значимой позиции на нем, невозможно стать лидером автомобилестроения», — подчеркнул менеджер. Уже в следующем году Volkswagen впервые выпустит модель, специально разработанную для Америки. В 2011 г. сойдет с конвейера вторая разработка. Сегодня Volkswagen продает на рынке США до 300 тыс. автомобилей. В ближайшее время планируется довести этот показатель до полумиллиона.

Напомним, 14 августа наблюдательный совет Volkswagen окончательно одобрил план слияния с Porsche. Volkswagen заплатит около 3,3 млрд евро за 42% акций Porsche в ходе постепенного слияния двух концернов. Ранее сообщалось, что Volkswagen и Porsche заявили о достигнутой договоренности о слиянии компаний к 2011 г. Группа будет образована в результате слияния Volkswagen и холдинга Porsche Automobil Holding SE, являющегося материнской компанией Porsche. При этом Porsche сохранит свою независимость.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2009, 16:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд