ВХОД
Вернуться
17 августа 2009, 14:00
Япония выходит из кризиса
Флаг Японии. Фото topnews.in

Япония выходит из кризиса

В годовом исчислении японский ВВП вырос на 3,7%, что оказалось чуть хуже прогнозов аналитиков, ожидавших 3,9-процентного роста. В предыдущем квартале, для сравнения, падение этого показателя составило 11,7%.

Основными факторами, позволившими ВВП Японии вырасти, стал подъем экспорта на 6,3%. До этого объем экспорта товаров и услуг из Японии сокращался на 20-40%. Кроме того, положительное влияние оказали и антикризисные расходы государства, включавшие в себя льготы для граждан, покупающих менее энергозатратные транспортные средства.

Напомним, ранее из рецессии вышли Германия и Франция, ВВП которых в апреле-июне выросли на 0,3%. Несмотря на то, что экономический спад прекратился, восстановление будет медленным из-за высокого уровня безработицы, утверждают эксперты.

Эксперты США, включая известного финансиста Джорджа Сороса, высказались о том, что самый глубокий экономический кризис со времен Великой депрессии 30-х годов для США остался позади. Экономика вошла в период длительного и трудного восстановления.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2009, 14:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд