ВХОД
Вернуться
14 августа 2009, 18:30

Фондовые торги в США открылись снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США открылись 14 августа 2009 г. снижением ведущих индексов на фоне коррекции рынка после недавнего роста. Сегодня рынок находится под влиянием целой серии как корпоративных, так и макроэкономических новостей, причем среди статистики было больше позитива, нежели разочарований. Однако в результате многие инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после недавних ралли. В результате уже в первый час торгов ведущие индексы снизились более чем на 1,5%.

Макроэкономическая статистика сегодня, как ожидалось, должна была создать благоприятный фон для торгов. Так, Министерство труда США сегодня сообщило, что потребительские цены в США в июле 2009 г. по сравнению с предыдущим месяцем не изменились. Это в целом совпало с ожиданиями аналитиков, прогнозировавших замедление в потребценах после роста на 0,7% в июне.

Затем наступила очередь Федеральной резервной системы (ФРС) США порадовать рынок — согласно ее данным, в США объем промышленного производства в июле 2009 г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,5%. Рост промпроизводства оказался выше, чем ожидали аналитики: их средний прогноз составлял 0,3%.

Однако индекс потребительского доверия, опубликованный Мичиганским университетом/Reuters, откровенно разочаровал участников торгов — аналитики ожидали рост индекса в текущем месяце до 68,5 пункта, а в итоге оказалось снижение показателя на 2,8 пункта — до 63,2 пункта.

Среди корпоративных новостей сегодня наиболее яркими можно назвать отчеты двух ритейлеров одежды — модной компании Abercrombie & Fitch, а также мультибрендовой сети J.C.Penney. Известная своим логотипом «с лосем» Abercrombie & Fitch сообщила о чистых убытках в размере 26,7 млн долл. по итогам II квартала 2009 г., хотя еще год назад компания получала прибыль за аналогичный период года. Тем не менее, A&F сообщила, что ее планы по международному расширению остаются без изменений; оптимизм компании был по достоинству оценен инвесторами, и акции Abercrombie & Fitch подорожали на 3,2% в первый час торгов.

Совсем иначе складывается ситуация у J.C.Penney — компания также получила убытки (однако всего в 1 млн долл.) по итогам II квартала 2009г., но вдобавок дала очень осторожный прогноз на III квартал, окончательно разочаровав инвесторов. Котировки ритейлера опустились вниз на 5,3% в самом начала торговой сессии.

Не удалось укрепить свои позиции и авиагиганту Boeing — в СМИ появилась информация о том, что компания прекратила производство запчастей для фюзеляжа своих самолетов серии 787 Dreamliner на заводе в Италии. Партнер американской компании по проекту остановил конвейер, после того как выяснились структурные недостатки детали в месте прилегания крыла к фюзеляжу самолета. Котировки флагмана американского авиапрома снизились на этом фоне на 3,8%.

По состоянию на 18:40 мск индекс Dow Jones снизился на 131,93 пункта (-1,40%) — до 9266,23 пункта, индекс Nasdaq — на 33,16 пункта (-1,65%) — до 1976,19 пункта, а индекс S&P — на 15,71 пункта (-1,55%) — до 997,02 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2009, 18:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд