ВХОД
Вернуться
14 августа 2009, 17:57
Во Франции и Германии наметился устойчивый рост ВВП
Николя Саркози и Ангела Меркель

Во Франции и Германии наметился устойчивый рост ВВП

Так, согласно обнародованным сегодня предварительным статистическим данным, экономики вышеназванных стран выходят из наиболее глубокой с конца Второй мировой войны рецессии. До этого экономический рост был зафиксирован в ФРГ в первом квартале минувшего года, когда он составил 1,6%

Однако вопреки данным экономика ФРГ, как ожидается, серьезно сократится по итогам всего 2009 года. Во втором квартале текущего года, по данным официальной статистики, она уменьшилась на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом квартале текущего года эти цифры составили соответственно 6,4%. Согласно июньскому прогнозу Бундесбанка, центробанка страны, в 2009 году экономика сократится в целом на 6,2%, и ее ожидает стагнация в 2010 года.

Во Франции же такие данные восприняли как неожиданный и приятный сюрприз.

Стоит отметить, что состояние французской экономики, как правило, значительно отражается на других странах Евросоюза.

Экс-министр экономики, а ныне президент банка «Российская финансовая корпорация», Андрей Нечаев скептически воспринял сообщения об успехах немецкой и французской экономики. По его словам, несмотря на обнадеживающие экономические показатели, у этих стран немало неразрешенных проблем.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2009, 17:57 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд