ВХОД
Вернуться
14 августа 2009, 08:50

Германия и Франция вышли из состояния рецессии

Тяжелейшая рецессия в истории экономики ФРГ закончена. Во втором квартале 2009 года объем производства товаров и услуг в Германии увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Об этом свидетельствуют данные Федерального статистического ведомства Германии.

Как передает «Deutsche Welle», экономисты полагают, что дела народного хозяйства Германии пошли в гору, и предсказывают, что экономический рост в третьем квартале текущего года составит около 1%. По мнению экспертов, импульс для ориентированной на экспорт немецкой экономики дало увеличение объема заказов на продукцию промышленных компаний Германии.

Начало сказываться действие мировых конъюнктурных программ и в других промышленно развитых странах. Подъем наблюдается и во втором по величине народном хозяйстве Еврозоны — Франции, где объем ВВП также увеличился на 0,3%.

По свидетельству статистиков, экономический рост в Германии стимулировало поведение потребителей и инвесторов, вкладывающих средства в строительство. Тем не менее, эксперты считают, что об окончательном выздоровлении немецкой экономики говорить пока еще рано, ведь по сравнению с 2008 годом совокупный объем произведенных в Германии товаров и услуг сократился на 7,1%.

Аналитики прогнозируют, что даже после двух успешных кварталов к концу текущего года удастся компенсировать менее половины потерь, вызванных обвалом после банкротства инвестиционного банка «Lehman Brothers».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2009, 08:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд