ВХОД
Вернуться
13 августа 2009, 21:00

Спрос на нефть будет расти

В среду Международное энергетическое агентство пересмотрело в сторону повышения свои прогнозы по мировому спросу на нефть. Причиной тому оживление азиатских экономик, впрочем, этот дополнительный спрос будет покрыт Россией и другими поставщиками. Об этом пишет «The Wall Street Journal».

По новым уточненным данным, спрос в 2010 году составит 83,94 млн. баррелей в сутки, что на 190 тысяч баррелей больше июльских прогнозов, но все еще на 2,7% меньше, чем в прошлом году. «Новые цифры примерно соответствуют уровню спроса в 2005 году. Пересмотр объясняют, прежде всего, продолжающимся ростом китайской экономики», — цитирует издание «Inopressa».

В агентстве пояснили, что любой дополнительной спрос будет с легкостью покрыт: страны, не входящие в ОПЕК, прежде всего Россия, наращивают сейчас объемы производства. Сейчас на них приходится шесть из каждых десяти проданных баррелей нефти, отмечает издание. С января этого года МЭР пересмотрела прогнозируемые объемы поставок нефти из России в сторону увеличения на 360 тысяч баррелей в день; среди причин называют запуск новых месторождений в Западной Сибири и внедрение новых технологий.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2009, 21:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд