ВХОД
Вернуться
7 августа 2009, 10:00

Fannie Mae просит еще десять миллиардов долларов помощи

Национальное ипотечное агентство США Fannie Mae (официальное название — Федеральная национальная ипотечная ассоциация) запросило у Министерства финансов США еще 10,7 млрд долларов для поддержания баланса активов и пассивов.

Как сообщается в материалах Fannie Mae, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), дефицит собственного капитала компании на 30 июня был оценен в 10,6 млрд долл. Для устранения этого дефицита Федеральное агентство ипотечного жилищного кредитования США (FHFA), которое с сентября 2008 года управляет активами Fannie Mae, запросило у Минфина дополнительно 10,7 млрд долл.

Напомним, Fannie Mae уже в третий раз обращается к кредитной линии правительства. В феврале с.г. американское правительство пообещало предоставить Fannie Mae до 200 млрд долларов чрезвычайного финансирования. В конце марта ипотечный брокер получил 15,2 млрд долл. по правительственной программе, а в конце июня — еще 19 млрд долл. Взамен минфин США приобретает привилегированные акции агентства.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2009, 10:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд