ВХОД
Вернуться
7 августа 2009, 09:21
Банк «Надра» и «Укрпромбанк» рекапитализируют

Банк «Надра» и «Укрпромбанк» рекапитализируют

Кабинет министров намерен рекапитализировать входящие в группу крупнейших банк «Надра» и «Укрпромбанк». Об этом в интервью телекомпании «5 канал» сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

«По нашим расчетам, сегодня есть еще 2 больших системных банка, которые находятся в стадии, по сути, дела предбанкротства — это „Надра Банк“ и „Укрпромбанк“. Это большие банки. Там миллионы людей и клиентов, которые остались сегодня без своих денег. После того, как был принят специальный закон о поддержке банков в этот сложный момент, мы уже видим путь, как „Надра“ и „Укрпромбанк“ в течение месяца также взять и национализировать, сделать государственными эти банки и начать людям возвращать их деньги», — сказала она.

Ранее исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский заявлял о том, что правительство рассматривает возможность перевода средств вкладчиков-физлиц «Укрпромбанка» в «Ощадбанк» или «Родовид Банк».

Напомним, что 10 июня Кабмин утвердил окончательное решение о рекапитализации с участием государства «Укргазбанка», банка «Киев» и «Родовид Банка».

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2009, 09:21 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд