ВХОД
Вернуться
6 августа 2009, 08:50

Фунт стерлингов вновь вырос по отношению к американскому доллару

Фунт стерлингов вновь подрос по отношению к американскому доллару благодаря последним новостям из области экономики, которые в Великобритании оказались более оптимистичными по сравнению с прогнозами.

Как передает Би-би-си, по данным управления национальной статистики Соединенного Королевства, в июне промышленное производство в стране неожиданно выросло на 0,5% по отношению к майскому показателю. И хотя объем промышленного производства по-прежнему на 11,1% ниже, чем в июне прошлого года, темпы его роста — самые высокие с октября 2007 года, а одним из важнейших факторов этого явилось увеличение производства автомобилей.

Кроме того, обнародованы данные Чартерного института спроса и предложения (CIPS), свидетельствующие о том, что оборот британской сферы обслуживания рос в июне самыми высокими темпами за последние полтора года. В результате курс фунта стерлингов на валютных торгах превысил отметку в $1,7 — это самый высокий показатель с октября прошлого года.

«Это вполне соответствует высказываниям о ростках оздоровления. И продолжает тенденцию, вырисовывающуюся в результате исследований: о том, что компании, работающие на перспективу, уже демонстрируют признаки оптимизма», — считает Марк Миллер, экономист британского банка HBOS.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2009, 08:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд