ВХОД
Вернуться
31 июля 2009, 11:50

GM затягивает с объявлением покупателя Opel

Переговоры между General Motors (GM) и двумя конкурирующими претендентами на покупку контроля в ее немецком отделении Opel могут продлиться дольше, чем ожидалось, заявил член немецкой правительственной группы по спасению автопроизводителя Томас Шеффер.

«Процесс просто недостаточно продвинулся на сегодняшний день», — сказал он.

Шеффер считает маловероятным, что заседание нового совета директоров GM, запланированное на 3 августа, состоится. Некоторые наблюдатели считали возможным, что на нем будет принято решение в пользу одного из потенциальных покупателей — RHJ International или Magna.

Ранее глава делегации американского автопроизводителя Джон Смит сообщил, что ожидает закрытия сделки к концу сентября.


Напомним, 20 июля GM получил три финальные заявки от претендентов на покупку европейского подразделения Opel/Vauxhall — от Magna и Сбербанка, бельгийской RHJ и китайской BAIC. 23 июля в компании заявили, что исключают из переговоров китайскую компанию BAIC.

Напомним также, что альянс Magna и Сбербанка изменил свое предложение по покупке Opel. Новое предложение предусматривает, что Magna International и Сбербанку будет принадлежать по 27,5% акций Opel, а не по 20% и 35% соответственно, как сообщалось ранее. Партнеры планируют инвестировать в компанию около 700 млн евро, в обмен рассчитывая получить гарантии сто стороны правительства Германии в размере 4,5 млрд евро.

Как сообщалось, правительство ФРГ склоняется в сторону продажи Opel Сбербанку и Magna. Правительство намекнуло руководству GM, что, если оно продаст свой европейский автобизнес кому-то другому, ФРГ может отказаться от предложения о предоставлении государственной помощи автопроизводителю. В поддержку Сбербанка и Magna высказывались и власти германских земель, на территории которых расположены заводы автопроизводителя Opel.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2009, 11:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд