ВХОД
Вернуться
30 июля 2009, 19:40

Безработица становится главным источником долгов по ипотеке в США

Если раньше основной причиной проблем на рынке ипотечного кредитования в США было отсутствие жестких правил выдачи займов, сегодня негативное состояние рынка ипотеки в стране обусловлено ростом безработицы.

Напомним, что в I полугодии 2009 года число отчужденных или находящихся под угрозой отчуждения объектов недвижимости выросло на 9% в сравнении с предыдущим полугодием и достигло 1,5 млн.

По данным исследовательской компании RealtyTrac, доминировали по этому показателю такие штаты, как Калифорния, Флорида, Невада и Аризона.

Однако и в других штатах (среди них – Орегон, Айдахо, Юта, Арканзас, Иллинойс и Южная Каролина) число уведомлений о выселениях, изъятий объектов за невыплаты по ипотеке и аукционов по продаже отчужденных объектов также начало увеличиваться, сообщает агентство Рейтер.

Эта тенденция обусловлена ростом безработицы, которая практически достигла 26-летнего максимума, и снижением уровня заработной платы в стране, что мешает американцам производить выплаты по ипотеке.

В Лас-Вегасе, штат Невада, уведомления о выселении или непосредственном изъятии объекта за долги по ипотеке по итогам I полугодия получило одно из 13 домохозяйств, имеющих ипотечные кредиты.

На втором месте по этому показателю оказался регион Кейп-Корал – Форт-Майерс во Флориде, на третьем – город Мерсед в Калифорнии.

Также в десятку вошли регион Риверсайд-Сан-Бернардино-Онтарио, города Стоктон, Модесто, Бейкерсфилд и Валлехо-Фэрфилд в Калифорнии, Финикс в Аризоне и Орландо во Флориде.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2009, 19:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд