ВХОД
Вернуться
30 июля 2009, 17:10

BAIC может купить Volvo вместо Opel

Американский автопроизводитель Ford Motor приостановил переговоры о продаже Volvo в надежде получить за бренд более высокую цену, сообщает на источник, близкий к американской компании.

По словам источника, Ford хочет дождаться сделки General Motors по продаже Opel и предложить проигравшему претенденту Volvo.

В настоящее время интерес к Volvo проявляют три инвестора: китайские автоконцерны Geely Holding Group и BAIC, а также некая европейская группа инвесторов. Предполагалось, что все претенденты на покупку шведского бренда направят свои предложения до середины июля.

Напомним, 20 июля GM получил три финальные заявки от претендентов на покупку европейского подразделения Opel/Vauxhall — от Magna и Сбербанка, бельгийской RHJ и китайской BAIC. 23 июля в компании заявили, что исключают из переговоров китайскую компанию BAIC.

В июне сообщалось, что китайская автомобилестроительная компания Geely Automobile Holdings достигла предварительного соглашения о покупке Volvo. Китайская компания планировала производить модель Volvo XC90 на заводе в провинции Гуанчжоу.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2009, 17:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд