ВХОД
Вернуться
30 июля 2009, 16:57
Аделаджа считает, что его подставили

Аделаджа считает, что его подставили

Глава церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа заявил, что он — единственный человек, который реальными делами помогает пострадавшим от «Кингс Кэпитал» и от других обанкротившихся компаний.

«Большинство пострадавших утверждают, что я не имею никакого отношения к этой истории. Во-первых, больше половины пострадавших вообще никогда не ходили в нашу церковь и не знают меня.

Во-вторых, хотя прихожане нашей церкви вложили туда деньги, я как раз их не агитировал. Я всегда говорил: если кто-то хочет делать какие-либо инвестиции, то должен досконально проанализировать все документы, изучить деятельность компании и требовать гарантию и страховку.

Подтверждений моих слов, в том числе и в виде видеоматериалов, есть масса. Сейчас я жду, когда это дело будет передано в суд, так как все эти обвинения беспочвенны, потому что невозможно доказать то, чего не было», — рассказывает пастор.

По словам Аделаджи, он не знал, что прихожане его церкви закладывали квартиры: «Не знал и честно говоря, до сих пор не могу в это поверить, что кто-то вложил всю квартиру в компанию «Кингс Кэпитал». Мне кажется, что адвокат учредителей «Кингс Кэпитал» вместе с МВД просто выполняют чей-то заказ: выдумывают истории и давят на определенных людей, чтобы они наговаривали на меня.

Таким образом, пытаясь заполитизировать процесс расследования, но я в политику втягиваться не собираюсь. Я уже предоставил милиции все записи моих выступлений, где я призывал людей быть осмотрительными, и говорил, что нельзя закладывать свое жилье.

Эта истина стара как мир: «нельзя класть все яйца в одну корзину». И в данном случае, если делать любые инвестиции, то только в разные инвесткомпании, и тогда точно не прогоришь. Представьте, меня обвиняют в том, что я призывал людей 100 раз подумать, прежде чем делать какие-либо вклады в любые компании, обещающие баснословную прибыль».

Отвечая на вопрос о том, какие отношения у него были с Сафоновым и Бандурченко, основателями финансовой компании, Аделаджа сказал:

«С Сафоновым мы общались, он был одним из молодежных лидеров. Он привел в «Посольство Божье» Бандурченко, который когда-то руководил филиалом одного из крупных банков. Не имея ни одного существенного доказательства, милиция пытается навязать общественному мнению, что именно «Посольство» рекламировало и продвигало «Кингс Кэпитал».

При этом они напрочь забыли бигборды на улицах Киева и городов Украины (кстати, в Ирпене до сих пор висит). Также была телереклама и радиореклама».

Кроме того, пастор «Посольства Божьего» рассказал, что даже милиция еще не смогла доказать, что эта компания была пирамидой. «Возможно, у Сафонова (напомним, что Сафонов был прихожанином «Посольства». – Ред.) был бизнес-план, который был разрушен мировым кризисом. Я его знаю как порядочного человека», — отметил Аделаджа.

Как сообщалось ранее, в ноябре прошлого года руководство компании «Кингз Кэпитал» заявило о решении временно прекратить выплаты вкладчикам. Также в ноябре столичной милицией был задержан руководитель компании Александр Бандурченко по обвинению в мошенничестве с деньгами граждан.

В отношении него было возбуждено уголовное дело. 2 января в рамках расследования милиция начала обыски на местах работы пастора «Посольства Божьего» Сандея Аделаджи.

Такие действия были связаны с заявлениями пострадавших от аферы, которые сказали, что пастор призывал прихожан вкладывать деньги в «Кингз Кэпитал».

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2009, 16:57
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд