ВХОД
Вернуться
30 июля 2009, 16:00

Кабмин решил приватизировать 15 облэнерго

Кабинет Министров принял решение о приватизации 15 контрольных пакетов энергопоставляющих компаний (облэнерго), переданных в уставный фонд Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины».

Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко.

«Правительством принято решение о начале процедуры приватизации контрольных пакетов энергораспределяющих компаний, которые входят в уставный фонд НАК „Энергетическая компания Украины“, — сказал Парфененко.

При этом он подчеркнул, что Фонд государственного имущества не намерен одновременно в 2009 году выставлять на продажу эти пакеты акций облэнерго.

„Это (решение Кабмина) не означает, что все эти 15 пакетов в одно время будут выставляться на продажу, что рынок обвалится, что мы все пускаем с молотка“, — подчеркнул Парфененко.

Он добавил, фонд проведет тщательную работу по установлению четкой аргументированной последовательности выставления на продажу этих объектов, а также проведено маркетинговое исследование для реализации госимущества.

На сегодня, по словам Парфененко, продолжается работа по подготовке к приватизации облэнерго, в частности решается вопрос изъятия пакетов акций из уставного фонда НАК ЭКУ и передача их фонду.

И.о. главы ФГИ отметил, что в случае если все процедуры будут проведены быстрыми темпами, то первый аукцион по продаже может быть объявлен в сентябре 2009 года.

Как сообщало агентство, НАК „ЭКУ“ создана в июне 2004 года.

В уставный фонд компании переданы, в частности, госпакеты акций предприятий топливно-энергетического комплекса, в том числе энергогенерирующих „Днепрэнерго“, „Донбассэнерго“, „Западэнерго“, „Центрэнерго“.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд