ВХОД
Вернуться
29 июля 2009, 22:30

В обвале гривни подозревается группа банков

Несколько украинских коммерческих банков причастны к формированию искусственного дефицита иностранной валюты на наличном рынке.

Такая информация сообщена в письме НБУ к банкам.

«По результатам операционного анализа состояния наличного валютного рынка Украины установлено, что некоторые уполномоченные банки, несмотря на значительные остатки наличной инвалюты в кассах банка, не осуществляют продажу наличных населению, что приводит к искусственному дефициту наличной инвалюты», — отмечается в письме.

При этом, Нацбанк требует от руководителей кредитно-финансовых учреждений контролировать осуществление валютно-обменных операций в собственных кассах и пунктах обмена инвалют: главы банков должны не допускать установления безосновательно завышенных курсов продажи наличной инвалюты и обеспечивать проведение в течение рабочего дня операций как по покупке, так и по продаже иностранной валюты, — сообщает SV Development.

Помимо этого региональные управления Нацбанка будут проводить проверку банков относительно соблюдения условий валютной интервенции Нацбанка, которая была осуществлена 28 июля для обеспечения валюто-обменных операций.

Кроме того в письме напоминается о том, что инвалюта, которая была приобретена у НБУ должна быть продана в полном объеме в течение пяти дней со дня осуществления интервенции через сеть пунктов обмена валют и кассы банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2009, 22:30 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд