ВХОД
Вернуться
28 июля 2009, 15:20

Чиновники утверждают, что туризм не испытывает кризиса

Туристическая сфера не испытывает кризиса. Так, доля туристической индустрии в ВВП Украины составляет 1,6%, или 14,9 млрд грн. Такое заявление сделала первый заместитель главы Государственной службы туризма и курортов Ольга Соколова.

По ее словам, доля туристической индустрии со смежными отраслями составляет 9,3% ВВП или 85,1 млрд грн. Также она сообщила, что в туристической отрасли в целом занято 7,6% населения. Доля инвестиций в их общем объеме по Украине за прошлый год — 19,9%.

«На сегодняшний день нет кризиса в туризме. Когда туристические предприятия говорят о кризисной ситуации — это, как правило, те предприятия, которые сотрудничают с туристическими предприятиями за границей», — отметила Соколова.

При этом она подтвердила, что украинцы стали реже выезжать за границу но «в Украине в сфере туризма нет даже депрессивных регионов». «Если раньше речь шла о том, что на востоке туризм слабо развивается, то на сегодняшний день мы так сказать не можем. Развитие туристической отрасли по-своему, постепенно идет в каждом регионе, с ростом процентов. Т.е. нет падения и нет стагнации», — заявила слова Соколовой.

«В туризме кризиса не наблюдается. Возможно, из кризисных отраслей люди идут в туризм, потому что в прошлом году у нас на это время было 6200 туристических агентов и операторов, которые получили лицензии. На сегодня у нас уже 7000, т.е. на 800 лицензий больше выдано. И в Украине 7000 субъектов предпринимательской деятельности лицензированы для предоставления туристических услуг населению Украины », — отметил замглавы Госслужбы туризма и курортов Сергей Семкин.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2009, 15:20 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд