ВХОД
Вернуться
28 июля 2009, 14:50

В Украину едут туристы из Беларуси, Германии, Франции, а китайцы заказали фильм

В Украину охотно едут туристы — граждане Беларуси, Польши, Германии, Франции, а китайцы недавно заказали документальный фильм об Украине. Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции первый заместитель главы Государственной службы туризма и курортов Ольга Соколова.

Соколова отметила: «Чрезвычайно приятно на сегодняшний день сказать, что у нас охотно отдыхают белорусы. Раньше такого засилья белорусов не было, засилья — в хорошем смысле этого слова. Чрезвычайно приятно, что наши соседи отдыхают у нас. Для них это недорого, нет языкового барьера, нет визовых проблем».

По словам Соколовой, поляки традиционно часто посещают Украину, увеличилось количество туристов из Германии. «В последнее время часто едут французы посмотреть Украину, познакомиться с историческими памятниками, пройтись экскурсионными маршрутами, послушать о стране, ее развитии, истории, культуре», — сказала она.

Соколова также сообщила, что Китай заказал документальный фильм об Украине, который уже снимается на киностудии им. Довженко. В фильме, в частности, будет представлен туристический потенциал различных регионов Украины.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2009, 14:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд