ВХОД
Вернуться
28 июля 2009, 11:40

Выплата вкладов Сбербанка СССР снова откладывается

Выплата компенсаций по обесцененным советским вкладам, которую исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский обещал начать в июне, а затем в июле, снова откладывается.

Выплата компенсаций откладывается на неопределенный срок: в Минфине отказались спрогнозировать, когда могут перечислить деньги в «Ощадбанк», через который их выплачивают.

Не прояснили ситуацию и в «Ощадбанке»: там тоже пока не уточняют сроки выплат, отмечая лишь, что, согласно постановлению Кабинета министров, последний день выдачи компенсаций — 25 декабря.

Напомним, в госбюджете-2009 на компенсации заложено 250 миллионов гривен против 6,4 миллиарда гривен, выплаченных в 2008 году.

По мнению народного депутата Украины Ксении Ляпиной, этих денег нет «и быть не может». Она считает, что сейчас, когда идет оздоровление банковской сферы, на которую правительство с трудом находит средства, выплата даже 250 миллионов вкладчикам «будет выглядеть, мягко говоря, вызывающе».

По оценкам аналитика Международного центра перспективных исследований Александра Жолудя, Кабмин может рассчитывать на серьезное оживление спроса на мировом рынке металла лишь к концу года, что даст значительные поступления в бюджет, а с ними — и надежды на выплату вкладов, пишет «Сегодня».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2009, 11:40 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд