ВХОД
Вернуться
28 июля 2009, 12:20

Укргазбанку грозит дефолт

Укргазбанк отказался в срок выкупить свои облигации, предложив их держателям беспрецедентно жесткие условия реструктуризации долга.

3 августа наступает дата оферты (досрочного выкупа) по облигациям серии «C» Укргазбанка. Бумаги были выпущены в октябре прошлого года на сумму 300 млн. грн. Большинство инвесторов предъявят их к досрочному погашению, но Укргазбанк отказывается выкупать свои облигации в предусмотренный срок.

Учитывая, что с середины июля свыше 80% акций финучреждения принадлежит правительству, можно говорить о возможном дефолте по обязательствам госбанка, пишет издание.

«Финучреждение предлагает погашать свои обязательства в течение трех лет. В Украине еще не было таких условий реструктуризации — максимум полтора года. Фактически Укргазбанк хочет сделать новый выпуск», — рассказывает старший аналитик инвесткомпании Astrum Investment Management Сергей Фурса.

Укргазбанк уже допустил технический дефолт по своим обязательствам: 16 июля банк не выполнил оферту по облигациям серии А на 100 млн. грн. и также сейчас проводит реструктуризацию.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2009, 12:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд