ВХОД
Вернуться
28 июля 2009, 09:40

Антимонопольный комитет призывает сообщать о «зерновых» нарушениях

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) вместе с территориальными отделениями ежедневно с 27 июля по 1 октября будет проводить «горячие» телефонные линии с целью оперативного реагирования на проблемные ситуации, касающиеся рынка зерна и сопредельных сфер.

Как сообщает пресс-служба ведомства, органы Комитета ожидают обращений потребителей и участников рынка относительно фактов занижения закупочных цен на зерно, повышения в одностороннем порядке стоимости хранения зерна без экономического обоснования, отказа в составлении договоров на хранение зерна, навязывания элеваторами и хлебоприемными предприятиями дополнительных условий во время предоставления таких услуг. На «горячие» линии можно сообщать в случае ценовых злоупотреблений со стороны частных элеваторов и портов, предоставляющих услуги по перевалке и перевозке зерна.

Телефонная «горячая» линия относительно проблем рынка зерна будет работать в центральном аппарате Антимонопольного комитета по номерам: 8-044-251-60-31 и 251-62-37 с 15:00 до 16:00.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Кабинет Министров будет обращаться в Антимонопольный комитет с требованием провести проверки частных элеваторов, которые завышают стоимость хранения зерна.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2009, 09:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд